Какие попугаи самые большие в мире?

Вы никогда не задумывались над тем какой породы самый большой попугай в мире? К примеру, если вы начинающий заводчик и хотите приобрести какую-нибудь экзотическую птичку, то ваш выбор скорее всего остановится на крупном попугае с красивым оперением.

Сидящие рядом попугаи

В данном случае крупный попугай будет ассоциироваться с достатком владельца и его отменным вкусом. Однако большие попугаи часто влекут за собой и ряд серьезных проблем. К примеру, вы же не будете держать его без подходящего вольера для крупных птиц. Впрочем, обо всем этом и о многом другом мы подробно расскажем в приведенной далее статье.

Содержание крупных попугаев

После того как вы решили выбрать тот или иной вид больших попугаев первым делом нужно будет озаботиться приобретением для него подходящего вольера или клетки. При этом учтите, что проблема эта далеко не простая и требует особого подхода. Наверняка вы отдаете себе отчет в том, что дуплянки не подойдут ни для одного вида крупного попугая. Большие птички в них попросту не влезут.

Гуляющий попугай

Поэтому в первую очередь вам нужно будет определиться с габаритами приобретенного питомца и уже отталкиваясь от них выбирать для него жилье. К примеру, для птиц таких пород, как – жако или амазон, подойдет клетка для крупных попугаев с габаритами 45*45*70. Зачастую они находятся в наличие, в свободной продаже большинства зоомагазинов. Однако если вы приобрели птичку покрупнее. Например, ара или какаду, то вам не обойтись без вольера.

При этом вольеры для крупных попугаев обычно изготавливаются под заказ. Впрочем, вам сразу нужно будет подготовиться к тому, что он займет очень много места внутри вашей квартиры или дома.

Читайте также:  Огромный черный какаду: ареал обитания в природе

К тому же приобретение вольера или клетки — это еще не все с чем вы столкнетесь. Не забывайте и про то что вам придется приобрести не одну игрушку для крупных попугаев. То же самое касается и специальных аксессуаров по типу жердочек, качелей, поилок, кормушки, прочее. Большинство из перечисленных вещей можно будет приобрести в тех же зоомагазинах где вы выбирали питомцу клетку.

Попугаи

Что же касается процесса кормления купленных птиц, то вашим попугаям нужно будет заблаговременно приобрести крупу и подходящие зерновые смеси. При их выборе учтите один момент. Все продающиеся в зоомагазинах смеси уже давно имеют соответствующую маркировку, говорящую вам о том, какому виду птиц она подходит больше всего. Таким образом, при выборе корма для больших попугаев следует ориентироваться по соответствующим меткам на упаковках. Особой популярностью пользуется корм для крупных попугаев Рио.

В завершение перечня необходимых для вашего питомца вещей следует упомянуть про стенд. Его предпочитают выбирать не только из, представленных в зоомагазине вариантов, но и покупать под заказ. В данном случае вы наверняка получите отличный стенд с множеством лесенок, жердочек, качелей и прочих деталей конструкции, которые будут способны занять вашу птицу на долгие часы.

Помните, что игровой стенд особенно актуален в тех случаях, когда хозяина часто нет дома и попугая нужно чем-то на время занять.

Виды больших попугаев

Большая птица

Гиацинтовый ара

Представитель данного вида птиц по праву считается самым крупным попугаем в мире. Рост взрослой особи может достигать вплоть до внушительных ста сантиметров. Добавьте ко всему прочему невероятное по красоте оперение, и вы получите одну из самых красивых птиц на земле.

Весят самые большие попугаи в мире относительно немного. Около полутора килограммов. Что, в свою очередь, даже меньше чем ряд других птиц. Однако более тяжелые особи попугаев других видов не обладают столь внушительными габаритами тела. К примеру, размах крыльев этого красавца достигает семидесяти сантиметров.

Впрочем, если вы всерьез задумались о приобретении самого огромного вида попугаев, то мы вас в какой-то степени будем вынуждены разочаровать. Цена на этих красавцев очень высока поэтому доступны они только состоятельным и богатым людям.

При приобретении этого вида птиц вам обязательно нужно будет выбрать для него подходящий стенд.

Сине-желтый ара

Сине-желтый ара

Как и предыдущий вид попугаев имеет огромный по меркам птиц рост. Впрочем, этот вид попугаев несколько меньше чем гиацинтовый ара. Максимально зафиксированный рост сине-желтых ара был в пределах девяноста пяти сантиметров.

Благодаря своему великолепному по красоте оперению этот попугай очень быстро завоевал любовь среди заводчиков птиц. К тому же велика вероятность того, что вы сможете научить его нескольким простым фразам.

Совиный попугай

Какапо

Этот вид птиц известен еще под названием совиный попугай. Несмотря на то что высота его существенно ниже чем у описанных выше ара, и зачастую не превышает и шестидесяти сантиметров, вес его достаточно велик. Взрослая особь может весить около четырех килограмм. Что, в свою очередь, намного больше чем даже у такого великана, как – геацинтовый ара.

Впрочем, вам вряд ли удастся раздобыть себе птичку данного вида. Какапо уже давно числится как вымирающий вид и распространен только на территории Новой Зеландии.

Какаду

Желтоухий траурный какаду

Характерное название этого попугая объясняется особенностями окраски оперения птицы, среди оттенков которого напрочь отсутствует белый цвет.

Вес этого красавца не достигает и килограмма при росте около шестидесяти сантиметров. Впрочем, наибольший интерес к этому виду птиц проявляется не только по причине их необычного внешнего вида, но благодаря их покладистому характеру. Данный вид птиц запросто уживается с приручившим его человеком.

Если же вы захотите его приобрести, то не забывайте, что вам понадобиться большая и просторная клетка и игровой стенд.

Амазон

Желтоголовый амазон

Если вам нравятся большие и говорящие попугаи, то не примените возможностью обратить свое внимание именно на желтоголового амазона. Благодаря своим интеллектуальным способностям они могут запросто выучить несколько слов и вставлять их во время ваших бесед.

Впрочем, если учесть, что это вымирающий вид и в мире их осталось порядка шести тысяч особей, то приобрести себе такого попугайчика будет довольно проблематично.