Как выбрать стенд для вашего попугая

Какими, по вашему мнению, должны быть стенды для попугаев? Данный вопрос наверняка возникал у многих начинающих заводчиков птиц. Заинтересованных в том, чтобы их питомец мог проводить свое свободное время за изучением предложенных ему игрушек.

Игровая площадка для попугая

Если же попугайчик лишен, каких бы то ни было развлечений и предоставлен самому себе, то он наверняка займется уничтожением ваших обоев или мебели. Подобный поворот событий вряд ли понравится любому заводчику птиц и заставит задуматься о приобретении или изготовлении для попугаев своими руками специального игрового стенда. Выполнен же он может быть в совершенно различных конфигурациях.

Более того, если вы задумались над тем чтобы изготовить стенд для попугая своими руками, то наверняка сможете проявить всю свою фантазию.

Продающиеся же в зоомагазине стенды изготовлены, как правило, по шаблонам и являются стандартными, подходящими для большого количества разновидностей птиц.

Маленький стенд

Однако опытные заводчики наверняка посоветуют вам изготовить его вручную. Руководствуюсь при этом предпочтениями своего питомца. Наверняка вы не раз обращали внимание на поведение вашего пернатого подопечного и знаете, что ему может понравиться.

Некоторые попугаи любят проводить время на качелях, другие – лазая по специальным сеткам. А есть такие питомцы, которые с радостью воспримут конструкции с большим количеством жердочек и перекладин.

Что же до прочих рекомендаций, напрямую касающихся сооружения и расположения стенда внутри жилого помещения, то они следующие.

Во-первых, игровой стенд необходимо располагать не вблизи клетки, а чуть поодаль. Таким образом, вы приучите попугайчика к определенной свободе и заставите больше двигаться. Что в свою очередь, благоприятно отразиться на его самочувствии и хорошей физической форме.

Большой стенд

Во-вторых, как и в случае клетки питомца, игровую площадку рекомендуют располагать на той же самой высоте. Оптимальным выбором считается высота на уровне глаз хозяина. Таким образом, попугайчик будет всегда на виду у человека.

В-третьих, материал, выбранный вами для изготовления стенда, должен быть нетоксичным и одновременно прочным. Таким образом, вы гарантируете что ваш питомец не сможет его быстро разрушить или отравиться от выделяющихся опасных для здоровья пернатого веществ.

Напоследок хотелось бы дать еще пару дельных советов. К примеру, не располагайте рядом с игровой площадкой кормушки для птиц. Пусть ваш питомец будет приучен есть только внутри своей клетки или вольера.

В то же время допускается расположение на стенде любимых игрушек питомца и даже некоторых лакомств.

Если же вы всё-таки решили выбрать себе вариант какого-либо стандартного стенда, то обращайте внимание на то, для какого вида птиц он предназначен. Вряд ли вашему маленькому попугайчику будет удобно играть на площадке для больших птиц.