Существующие виды маленьких попугаев

Чем так привлекают начинающих заводчиков маленькие попугаи? Ответ на этот вопрос довольно прост. Если вы собрались заниматься разведением птиц или просто желаете приобрести себе домашнего питомца, то оптимальным выбором будет купить небольшую птичку.

Небольшой попугайчик

Маленькие попугайчики не только милые и забавные домочадцы, но еще и отличные собеседники. Они могут целыми сутками напролет не отходить от своих хозяев рассказывая им что-то на своем им одним понятном языке или просто играть.

Более того, некоторые виды одомашненных попугаев можно запросто научить разговаривать. Наверняка говорящий питомец станет гордостью любого хозяина. Впрочем, зачастую вам не нужно даже думать о том, как научить попугая говорить. Достаточно будет просто проводить со своим питомцем как можно больше времени и рано или поздно он обязательно начнет пытаться вам подражать.

Распространенные разновидности маленьких попугаев

Среди большого разнообразия птиц существует больше трехсот видов попугаев. Все они имеют свою уникальную окраску оперения, габариты, прочее. Однако для простоты определения того или иного пернатого их принято относить к ряду групп. Таких, как – маленькие, средние и крупные попугайчики.

К примеру, у начинающих заводчиков пользуются спросом именно небольшие попугаи. Их довольно легко содержать в неволе и разводить.

Попугай

Дятловый попугай

Этот вид птиц по праву считается самым маленьким среди себе подобных. И не удивительно ведь их вес едва достигает двенадцати грамм, а рост не превышает и десяти сантиметров. Вы не найдете в мире другой вид попугаев, который был бы по своим габаритам меньше чем дятловые.

Самый маленький попугай обитает на территории Папуа-Новой Гвинее и на Соломонских островах. Там он гнездится на верхушках высоких деревьев время от времени летая к водопою или за пропитанием.

Читайте также:  Как правильно определить возраст волнистого попугая

Кормятся эти птицы преимущественно инжиром, ягодами, грибами, семенами и небольшими насекомыми.

Что же касается их природной окраски оперения, то в ней доминирует зеленый цвет. Благодаря ему они мастерски скрываются среди листвы деревьев надежно защищающей их от глаз всевозможных хищников.

Если же вы поинтересуетесь возможностью приобрести их в качестве домашних питомцев, то мы будем вынуждены вас разочаровать. Этот вид птиц совершенно не приспособлен для обитания в неволе. Поэтому если вас интересуют небольшие попугайчики, которых можно было бы приручить, то лучше всего остановить свой выбор на волнистиках.

Волнистик

Волнистый попугай

Благодаря своей известности, великолепному внешнему виду, сносному нраву и задорному характеру волнистые попугаи быстро снискали славу став самым распространенным видом одомашненных птиц.

С большой долей вероятности каждый заводчик попугаев начинал разведение птиц именно с волнистых непосед.

Вес этих птиц редко доходит до пятидесяти грамм при росте в пределах двадцати пяти сантиметров. Что же касается расцветки оперения, то она довольно разнообразна. Наверняка вам попадались на глаза птицы с зеленой, синей, фиолетовой и прочими оттенками пера. Впрочем, их естественной окраской считается именно зеленая. Все остальные оттенки были выведены селекционным путем.

Родиной этих великолепных птиц является Австралия. На ее просторах волнистики и по сей день летают большими стаями резвясь под солнцем нанося вред близлежащим сельскохозяйственным угодьям.

Если же вы впервые приобрели себе волнистого непоседу, то вам наверняка понравится его мелодичное щебетание и веселый нрав. К тому же данный вид птиц весьма смышленый и запросто может выучить не один десяток произносимых вами фраз.