Самые распространенные попугаи Австралии

Попугаи Австралии настолько известны что получили широкое распространение даже далеко за пределами своей исторической родины.

Попугаи

Еще с девятнадцатого века в Европе считалось престижным иметь дома какую-нибудь экзотическую птичку. Откуда же было взять столь желанного пернатого питомца как не от людей, занимающихся разведением необычных и красивых птиц.

Завозили же их в Европу из целого ряда стран и континентов, на просторах которых обитали такие удивительные создания, как попугаи.

В частности, фауна территории Австралии насчитывает около восьми сотен различных видов птиц. Каждый из которых по-своему уникален и обладает своей неповторимой внешностью и нравом.

Наверняка именно из-за этого спрос на попугаев Австралии очень велик. Завозят же оттуда не только обыкновенных волнистиков, но и таких роскошных птиц, как какаду или эклектус.

Какаду

Однако из-за постоянного отлова с целью последующей перепродажи, отстрела ради защиты сельских угодий и просто поедания ради вкусного мяса, многие виды птиц были поставлены на грань вымирания. Часть из них уже давно занесена в Красную книгу и обитает только лишь на территории специальных парков и заповедников.

Впрочем, это не отменяет того факта что Австралия страна попугаев. И если вы бывали там во время своих странствий, то не могли, не обратить внимание на огромное количество экзотических птиц. Совершенно не боящихся людей и обитающих даже вблизи от их жилища.

Ярким примером такой смелой птички может послужить большой желтохохлый какаду. Этот вид попугаев настолько привык к человеческому обществу что не боится незнакомых ему людей и часто подлетает к ним в надежде полакомиться предложенными фруктами или чем-либо другим. Впрочем, австралийцы не очень его жалуют. Все дело в том, что этот вид какаду обладает очень сильным клювом и часто становится причиной всевозможных пакостей в виде поврежденной крыши или порванной москитной сетки.

Читайте также:  Причины поноса у попугая

Белоснежный попугай

Еще одним ярким представителем экзотических птиц, обитающих в Австралии, является розовый какаду. Он не настолько смел и сторонится общества людей. Впрочем, благодаря своему невероятно красивому оперению быстро завоевал любовь со стороны заводчиков птиц и стал самым настоящим достоянием многих семейств Европы.

Среди прочих экзотических попугаев, часто встречающихся на просторах Австралии, стоит выделить следующие:

  • гологлазый, носатый и траурный какаду;
  • многоцветный и чешуйчатый лорикет;
  • пестрая и красная розелла;
  • королевский и благородный попугаи;
  • корелла.

Каждая из упомянутых птиц обладает не только своим индивидуальным внешним видом и окрасом пера, но и забавным нравом. Многие из них впоследствии стали являться отличной альтернативой привычным домашним питомцам, подвинув с пьедестала популярности кошек и собак.