Кто лучше: кореллы или волнистые попугаи

Корелла и волнистый попугай — это два вида птиц, которые уже давно конкурируют за право называться самым распространенным домашним питомцем. А ведь действительно если подсчитать сколько среди одомашненных птиц встречается именно этих пернатых непосед, то становится ясно что они наиболее многочисленны.

Забавы питомцев

Несмотря на то что каждый из них отличается друг от друга не только по габаритам, но и по расцветке оперения, оба вида птиц являются оптимальным выбором как для начинающего, так и для более опытного заводчика.

Содержание их в неволе не представляет никакой трудности. Волнистые попугайчики и кореллы запросто идут на контакт с приручившими их людьми. Однако с кое-какими различиями вы всё-таки столкнетесь

В то время как габариты обыкновенного волнистого попугая не превышают и двадцати сантиметров, длинна кореллы может доходить вплоть до тридцати пяти. Соответственно если ваш выбор по каким-либо причинам остановился именно на более крупных особях домашних питомцев, то для их содержания вам придется приобрести большую и просторную клетку.

Корелла

Впрочем, если учесть, что оба вида, описываемых в этой статье домашних питомцев, широко распространены, то проблема выбора для них жилища не будет стоять на повестке дня. В любом расположенном поблизости зоомагазине просто обязаны быть варианты клеток под какой угодно вид пернатых питомцев.

Теперь давайте разберем такой параметр, как – окраска оперения. В то время как волнистики поражают воображение разнообразными переливающимися цветами, корелла обычно воспринимается как обыкновенный попугайчик с серым оттенком пера. На самом же деле это не так.

Да, у волнистых попугайчиков действительно огромное количество цветовых вариаций оперения и вам наверняка будет из чего выбрать. Однако у корелл также имеются свои подвиды, отличающиеся друг от друга оригинальным внешним видом. В данном случае речь идет о таких видах птиц, как – альбинос, лютино, темно-желтоватый, белый, прочие.

Читайте также:  Линька у попугаев корелла: когда линяют и в какое время

Корелла на клетке

Не стоит забывать и про оригинальный хохолок на лбу корелла, по движениям которого часто можно понять какое у птицы настроение.

Что же до вокальных данных обеих птиц, то они также имеют свои отличия. В то время как волнистики прирожденные певцы и постоянно наполняют дом своими трелями, кареллы не так просты. Они так же, как и волнистые попугаи могут запросто что-то напевать. Однако если вы застанете их в плохом расположении духа, то приготовьтесь к тому что они устроят вам самую настоящую какофонию из режущих слух звуков.

Поэтому если у вас есть желание выбрать именно певчую птичку, то волнистый попугай или канарейка будет замечательным приобретением.

В то же время любителям говорунов тоже будет из чего выбрать. И волнистый попугайчик и корелла при должном обучении могут мастерски пародировать произносимые вами фразы. Однако если верить опытным заводчикам, то у кореллы пародирование получается немного лучше.

Красивый корелла

Впрочем, не стоит этому удивляться, так как данный вид птиц может не только повторять произнесенные человеком фразы, но и имитировать другие услышанные им звуки. Такие, как сигналы будильника или телефона.

С экономической же точки зрения приобретение более мелких птиц обойдется вам существенно дешевле. Тем более, если учесть, что волнистые попугайчики продаются буквально на каждом шагу. Ведь их разводят не только многие заводчики птиц, но и просто любители. Поэтому не удивляйтесь тому что при покупке этих птиц с рук вам могут сделать существенную скидку или даже отдать даром. Однако стоит предостеречь вас от последствий подобных покупок.

Приобретать птиц лучше всё-таки или в зоомагазинах, или у профессиональных заводчиков. Только так вы сможете гарантировать самому себе что получите не только совершенно здоровую особь, но и питомца, изначально привыкшего к обществу людей. Такие птицы намного охотнее идут на контакт с людьми и быстро обучаются.

Читайте также:  Волнистый попугай: питание и уход