Какие породы относятся к средним по размеру попугаям

Средние попугаи являются оптимальным выбором домашнего питомца как для опытных заводчиков птиц, так и для только начинающих и еще толком не разбирающихся в разведении пернатых непосед людей. Таким образом, покупатели часто стараются не только завести себе экзотического домашнего питомца, но и подчеркнуть свой статус, как обладателя необычной и забавной птички.

Красивый попугай

Если у вас дома поселился попугайчик средних размеров, то это несомненно повысит ваш престиж. Впрочем, после того как вы впервые принесете домой приобретенного питомца вся ответственность за его жизнь полностью ляжет на ваши плечи.

Вы должны будете заранее купить клетку для средних попугаев и все идущие с ней в комплекте аксессуары. Кроме того, нужно будет подобрать попугаю подходящий для него корм.

В данном случае имеется в виду то, что каждый реализуемый в зоомагазине корм имеет свою маркировку, оповещающую покупателя о том, для птиц какого размера и породы он подходит. Кроме того, корм должен быть свежим и герметично запечатанным.

Если же вам нравится ухаживать за прирученными птицами, то вы наверняка постараетесь им угодить, добавив в их корм какие-либо лакомства. Таким образом, вы покажете питомцу свою любовь и заботу о нем.

К тому же попугаи средних размеров довольно толковые и часто могут пародировать произносимые человеком фразы.

Распространенные виды средних попугаев

Пара корелл

Корелла

Этот вид попугаев по праву считается одним из наиболее востребованных среди попугайчиков средних размеров. К тому же их внешний вид весьма необычен. Чего стоит только один хохолок, отдаленно напоминающий про таких роскошных птиц, как какаду.

Впрочем, в отличие от них кореллы обладают более скромными размерами тела. Длина взрослых особей колеблется в пределах тридцати – тридцати пяти сантиметров. Весят же эти птицы в районе ста грамм.

Характерно что благодаря стараниям селекционеров в продажу поступили кореллы с различной расцветкой оперения. Наверняка вы обращали внимание на встречающихся вам в зоомагазинах белых или жемчужных корелл.

Что же касается процесса их одомашнивания, то у вас не должно возникнуть совершенно никаких проблем. Кореллы запросто идут на контакт не только с приручившим их человеком, но и с другими обитателями дома.

Читайте также:  Что делать если ваша корелла снесла яйцо без самца

Корелла в клетке

Возможно, единственным недостатком этих птиц будет их низкая способность к подражанию человеческой речи. Единственно на что вы можете надеяться это отдаленное сходство в произношении некоторых слов.

Неразлучники

Этот вид птиц получил свое характерное наименование за преданность, которую они испытывают к своему партнеру. Впрочем, если верить опытным орнитологам, то эти попугаи запросто могут жить и одни.

Однако в этом случае роль их друга придется играть вам самим. Наверняка вы заметите, как птичка будет часто прилетать к вам пообщаться или просто поиграть. Не стоит ее в этом случае гнать. Без должного внимания одинокий попугай может не только заскучать, но и даже заболеть.

Пара неразлучников

Если же вы захотите как-то поощрить своего питомца, то добавьте в его корм какие-либо лакомства. Такие, как – грецкие или лесные орехи, конопляное семя, семена подсолнечника, прочее. Впрочем, некоторые перечисленных лакомств нужно давать в строго ограниченном количестве.

Что же до габаритов попугаев этого вида, то они довольно небольшие. Длина тела неразлучника обычно не превышает и двадцати сантиметров. Весят же эти птицы также немного, до шестидесяти грамм.