Попугай на английском языке — правильные переводы и произношение

В последнее время входит в моду называть попугая по-английски. В данном случае имеется в виду тот факт, что среди огромнейшего количества обитающих на воле птиц именно попугаи завоевали особую любовь и признание со стороны человека.

Попугайчик

Впрочем, данный факт не столь удивителен если учесть, что часть этих великолепных птиц чье оперение способно поразить своей невероятной раскраской довольно смышленые. Они могут с легкостью запомнить несколько десятков фраз и при случае мастерски вставлять их в диалог.

Таким образом, попугайчики различных видов быстро завоевали расположение со стороны начинающих заводчиков птиц и просто любителей экзотических питомцев.

Если же вам захочется найти как можно больше информации, касающейся того или иного вида попугаев, то стоит попробовать поискать какие-либо англоязычные источники.

На страницах многих старинных книг, изложенных на английском языке, встречаются захватывающие и великолепные истории о жизни и повадках различных видов птиц.

Впрочем, для того чтобы по-настоящему проникнуться и вникнуть в суть написанного, вам необходимо будет хорошо знать язык оригинала. Зачастую можно найти и уже переведенные с английского варианты книг. Однако если вы не хотите упустить какой-либо факт, то лучше займитесь изучением и переводом таких книг самостоятельно.

Большой попугай

К примеру, большинство начинающих заводчиков знают о том, что попугаи на английском языке называются — parrot [ ˈpærət ]. Учитывая же различные особенности того или иного вида птиц были придуманы несколько и других наименований. Таким образом, parrot перевод которого вам уже известен может также быть упомянут как — poll-parrot или parakeet.

Впрочем, если первый из последних двух вариантов названия относится к попугаям, умеющим поддерживать беседу и знающим хотя бы пару стандартных фраз, то второе наименование обозначает длиннохвостого попугая болтуна. Несмотря на схожесть описаний применяется то или иное название в случаях, когда оно наиболее уместно.

Если же вы вдруг вспомните о том, что в мире существует более трехсот разновидностей попугаев, то наверняка поймете, что неправильно будет всех их называть одним и тем же словом. Впрочем, этого и не требуется. Каждая из известных видов птиц уже давно получила свое уникальное наименование. Более того, для правильного произношения некоторых из них вам наверняка потребуется переводчик языка.

Связано это в первую очередь с тем, что каждое из названий по-своему уникально. Многие же из них были впервые даны даже не на английском, а на каком-либо другом языке. Впоследствии же аналоги всех этих наименований были присвоены и на привычном многим английском языке.

Волнистик

К примеру, горячо любимый всеми волнистый попугай, который уже давно обосновался в доме многих заводчиков птиц именуется Budgerigar budgie.