Зачем нужно приобретать шлейку попугаю

В данной статье речь пойдет не только о такое веще, как — шлейка для попугая корелла, но и о ее пользе. Ведь благодаря ей удалось облегчить жизнь многим заводчикам птиц и одновременно дать пернатым почувствовать свободу.

Пара какаду

Так что же представляет собой шлейка для попугаев? Ответ на этот вопрос предельно прост. Наверняка вы во время своих прогулок на улице часто видели, как люди выгуливали своих четвероногих питомцев, держа их все время на поводке. Так вот в случае птиц это такой же поводок, с помощью которого, можно не боясь за сохранность попугая вынести его прогуляться на свежий воздух.

И несмотря на то что разработана шлейка для попугайчиков была в Америке она очень быстро завоевала популярность и распространилась по всему земному шару. И если кто-то из ваших друзей уже является ее обладателем, то он наверняка уже привык к тому что выгул питомцев стал чем-то естественным.

Шлейка для питомца

Прогулки с попугаем на свежем воздухе

Если вы разводите какой-либо вид птиц, то наверняка хотите, чтобы они чувствовали себя как можно лучше. Для некоторых из них достаточным будет просто создать комфортные условия проживания, поместив их в большой и просторный вольер или клетку и создав особый микроклимат. А некоторые настолько свободолюбивы что постоянно стремятся на улицу.

Причем относиться это может к совершенно разным видам пернатых. Неважно кореллы у вас или чехи, а быть может, совершенно другой вид попугаев, все они живые существа, которых часто влечет родная стихия.

Крупный попугай

Наверняка вы не раз наблюдали за тем, как заслышав на улице гомон птиц, ваш пернатый питомец моментально подхватывается и стремиться найти источник этих звуков.

Читайте также:  От чего может неожиданно умереть ваш волнистый попугай

Поэтому в своем стремлении создать естественную среду обитания для попугаев многие заводчики размещают их клетки и вольеры под открытым небом, давай птицам насладиться иллюзорной свободой.

Однако если этого для птицы будет мало, то вы всегда сможете приобрести шлейку и время от времени выгуливать своего пернатого, захаживая на близлежащие парковые зоны отдыха. Наверняка прирученный вами попугай будет в восторге от такого времяпрепровождения и, быть может, попытается даже сбежать. Однако благодаря продуманной конструкции шлейки сделать ему это вряд ли удастся.

Корелла на прогулке

Впрочем, если речь идет о крупных птицах, а шлейки можно приобретать и для них, то существует опасность того что они смогут перегрызть ремешок. Поэтому время от времени проверяйте целостность конструкции шлейки.

Другие же ее вариации изначально изготовлены с учетом возможности побега пернатых и оборудованы специальной рулеткой, выполняющей не только роль удлинителя поводка, но и груза. Поэтому если вашему сорванцу всё-таки удастся вырваться из ваших рук, то он вряд ли сможет далеко улететь.

Польза же для прирученных попугаев от таких прогулок будет заключаться в том, что в своей родной стихии у них несомненно укрепится иммунитет. К тому же нахождение под солнцем будет способствовать выработке в организме птиц витамина D необходимого для нормального обмена веществ.

Попугай на улице

Приучение пернатых к шлейке

Если вы только приобрели себе попугая и сразу же хотите завоевать его доверие, то ни в коем случае, не выводите его в шлейке гулять. Подобное новшество, может не только, не понравиться попугаю, но и причинить ему серьезную психологическую травму.

Приучать к поводку пернатых питомцев необходимо только тогда, когда вы полностью заручились доверием птицы и стали для нее лучшим другом. При этом сам процесс одевания шлейки стоит все равно производить очень аккуратно, чтобы случайно не сделать попугаю больно.

Поначалу прирученная вами птица наверняка не поймет, что вы от нее хотите и будет всячески противиться. Однако при правильном подходе вы наверняка добьетесь того, что попугай будет с нетерпением ждать очередных прогулок на улицу. Во время которых у него будет возможность побегать по зеленой траве и почувствовать себя в родной стихии.

Читайте также:  Нужно ли зеркало попугаю