Зачем нужен гамавит для попугаям

Нужен ли гамавит для попугая и в чем его польза? С таким вопросом могут столкнуться только начинающие заводчики птиц. Так как их более опытные коллеги наверняка знают о том, что в моменты линьки или размножения питомцев их рацион необходимо существенно разнообразить, добавив в него специальную подкормку.

Упаковка гамавита

С чем же это может быть связано? Все дело в том, что в такие периоды вашим подопечным нужно больше полезных веществ, витаминов и минералов. Только в этом случае можно будет с уверенностью говорить о том, что процесс линьки или откладывания яиц пройдет гладко и без происшествий.

Однако, что делать если хозяевам, к примеру, тяжело достать свежие овощи и фрукты, которые являются естественным источником многих витаминов и полезных веществ.

В этом случае заводчикам пернатых питомцев на помощь и приходит такой витаминный комплекс, как – гамавит. Но прежде чем вы приобретете для попугая данную добавку нелишним будет консультация со специалистами из ветеринарной клиники.

Небольшой попугай

Только они смогут оценить необходимость применения данного препарата и рассказать о ряде предостережений. К примеру, гамавит приобретают только в том случае, если у вас живет уже взрослый питомец. Для молодых особей он не подходит.

К тому же дозу препарата нужно будет предварительно согласовать с ветеринаром, исключив из рациона пернатого другие виды подкормки. Связано это с тем, что у попугая может появиться гипервитаминоз.

Именно поэтому идущая в комплекте инструкция по применению данного витаминного комплекса должна быть изучена вдоль и поперек. Только так вы сможете удостовериться в том, что рассчитанная вами дозировка верна и не принесет питомцу вреда. Подобные руководства очень важны и игнорирование их не допускается.

Читайте также:  Попугаи неразлучники и все что вы хотели о них знать

Впрочем, прежде чем дать попугайчику гамавит вы должны будете удостовериться в том, что он совершенно здоров. Если же у птицы проблемы с почками, печенью или другими органами, то давать ей витаминную подкормку не рекомендуют. То же самое касается и молодых и еще не до конца окрепших попугайчиков.

Шприц с гамавитом

Общая информация о гамавите

Данный витаминный комплекс представляет собой жидкость красного цвета, содержащую в своем составе около двадцати аминокислот, а также ряд витаминов и микроэлементов. Каждый из них нужен для того, чтобы способствовать укреплению иммунитета попугая в периоды линьки или кладки яиц.

Впрочем, допускается применение гамавита и в периоды различных болезней пернатых. В такие моменты птица слишком слаба и нуждается в том, чтобы ее иммунную систему подстегнули. Таким образом, использую данный витаминный комплекс, вы поможете своему подопечному как можно быстрее пойти на поправку.

Однако прежде чем вы начнете его использовать убедитесь в том, что срок годности гамавита не истек. Просроченная добавка не применяется.

Что же касается самого курса терапии, то он обычно длиться порядка одной недели, в течение которой препарат разбавляют в воде из поилки пернатого. При этом необходимо будет помнить о том, что целебные свойства препарата сохраняются только лишь на протяжении четырех часов, по истечении которых воду в поилке следует обновить. На ночь же в поилке оставляют обычную воду без добавок.