Среда обитания какаду инка, а также его содержание и размножение

Какаду инка является своего рода уникальной птицей из семейства какаду. Также, как и все представители какаду, он имеет довольно внушительные габариты тела. Длинна его может достигать сорока сантиметров, а вес — почти пол килограмма.

Однако, интересен какаду инка не этим, а своей уникальной раскраской оперения. Несмотря на то, что в его раскраске доминируют только два цвета, розовый и белый, выглядит попугай просто великолепно.

Среди особенностей птицы следует выделить ее хохолок, во время раскрытия которого вы наверняка будете удивлены его красотой. Характерна и красная полоска около клюва, свойственная всем представителям этого рода птиц.

Стоит при этом заметить, что раскраска самки и самца попугая идентичны.

Красивый вид какаду

Ареал обитания

Увидеть какаду инка можно во время путешествия по достопримечательностям Австралии. Несмотря на то, что большинство птиц предпочитает селиться в лесах, увидеть именно этого попугая можно и в более засушливых областях. Впрочем, в любой местности которую облюбует этот красивый попугай, вы наверняка заметите поблизости какой-нибудь водоем.

Как и все представители птиц, какаду инка время от времени летает на водопой. Живут они парами или небольшими группками. От других разновидностей птиц предпочитают держаться в стороне. Более того, когда эта птица взволнована, то издает характерный громкий визг.

Что же касается корма какаду инка, то он довольно разнообразен. Среди наиболее излюбленных блюд попугая числятся: семена различных деревьев и кустарников, плоды, орехи, зерна, цветы и даже небольшие насекомые.

Несмотря на угрозу для близлежащих сельскохозяйственных угодий, данный вид находится под охраной, как вымирающий.

Группа птиц

Размножение

Как уже упоминалось выше, данный вид попугаев предпочитает существовать обособленно. В связи с чем, они предпочитают защищать территорию своего обитания от незваных гостей.

Гнездо они начинают оборудовать только после того, как найдут стоящий дом. При этом, в качестве жилья они предпочитают выбирать полые старые деревья.

Внутри такого жилья попугаи оборудуют из подручных средств гнезда. Впоследствии в них будут отложены несколько яиц. Обычно их число не превышает пятерых. Высиживать их птицы продолжают на протяжении целого месяца. После чего на свет появляются маленькие попугайчики. Для того же, чтобы птенцы стали самостоятельными им потребуется еще несколько месяцев. Впрочем, даже после того как попугаи самостоятельно научатся летать и покинут родное гнездо, родители их будут какое-то время опекать.

Читайте также:  Как быстро отличить мальчика попугая корелла от девочки

Какаду с раскрытыми крыльями

Содержание

Если вас интересует сколько стоит этот красавец и где его найти, то стоит вас расстроить. Так как данный вид не многочисленный и находится под угрозой вымирания, отлов и вывоз его запрещен.

Это не означает, что вы не сможете найти его. Некоторые люди занимаются их разведением, однако количество выведенных в домашних условиях птиц не может покрыть спрос.

Впрочем, если вы всё-таки стали обладателями этого великолепного вида птиц, то они наверняка проживут у вас не один десяток лет. Были случаи, когда попугаи этого вида доживали вплоть до довольно преклонного возраста, составляющего порядка восьмидесяти лет.

Однако, для того чтобы ваш питомец чувствовал себя как можно лучше, постарайтесь обеспечить его всем необходимым и в первую очередь – просторным вольером.

Корм для попугая нужно будет подбирать также соответственный. Подойдет овес, семечки тыквы, просо и канареечные семена. В качестве подкормки можно будет давать грушу, яблоко, листья одуванчика и салата.

Что же касается характера птиц, то довольно сносный. Однако, как и в случае с другими видами попугаев, вам придется уделять ему много внимания. Только так вы сможете завоевать доверие приручаемого вами попугая.