Скрытный ночной попугай

Ночной попугай является не только уникальным, но и единственным представителем своего рода птиц. Еще одним оригинальным названием которым часто именую этого пернатого непоседу является — земляной попугай.

Скрытный попугайчик

С чем же связаны такие необычные и несвойственные для птиц наименования? Все дело в том, что ночной попугай долгое время считался поистине неуловимым пернатым, вылетающим за пропитанием только лишь после захода солнца.

Более того, земляной попугай обладает замечательной маскирующей расцветкой оперения. Благодаря ей он запросто сливается с окружающей его листвой и становится совершенно не заметным для потенциальных хищников, охотящихся на птиц.

Его оперение имеет зеленоватый оттенок и покрыто уникальной окантовкой перьев по типу чешуек на теле рыбы. Таким образом, земляной попугай как будто бы покрыт маскирующей сеткой, спасающей птицу от любопытных глаз.

Что же касается габаритов этого пернатого, то они не такие уж и большие. Длинна птицы не превышает двадцати пяти сантиметров.

Ночной попугайчик

Ареал обитания

Данный вид попугаев обитает на территории Австралии. Там он селится в скалистой местности подальше от любопытных глаз людей.

Более того, во время поиска корма эти птицы не улетают слишком далеко от места своего гнездования довольствуясь семенами растущих поблизости кустарников. Собственно, в них же и устраиваются впоследствии гнезда этих птиц.

Характерно что в отличие от прочих разновидностей попугаев, предпочитающих селиться как можно выше на самых верхушках деревьев, ночные попугаи вьют гнезда у самой земли.

Казалось бы, такая беспечность уже давно должна была повлечь за собой истребление данного вида как такового. Однако это не так.

Несмотря на то что ночные попугаи уже давно занесены в Красную книгу как вымирающий вид, ученые не могу определить даже их приблизительную численности. Данный факт красноречиво говорит о том, что этот вид пернатых является самым настоящим мастером маскировки. Скрываясь не только от глаз хищников, но и от людей.

Читайте также:  Сколько лет живут какаду

Попугай на мерзлой земле

В завершении данной статьи хотелось бы акцентировать ваше внимание на том, что информации об этом виде птиц крайне мало. Являясь неуловимым обитателем Австралийских просторов, этот попугайчик остается загадкой для многих орнитологов и просто любителей экзотических птиц.

Однако несмотря на желание изучить ночных попугайчиков как можно больше отлов их запрещен. Впрочем, даже при желании вам вряд ли удалось бы быстро отыскать представителей этого вида. Последний раз их получалось поймать аж в 2015 году, после долгих месяцев поисков.